Ibu Hamil Apakah Boleh Makan Daging Kambing?


Berikan ibu hamil ingin memberikan asupan terbaik untuk janin dalam kandungan.

Tak pelak, beberapa ibu hamil sangat selektif dalam memilih asupan buah.

Salah satu makanan yang sering membuat ibu hamil gugup adalah daging kambing.

Jadi, apakah Anda ingin makan daging kambing?

Makanlah daging kambing saat hamil


Ahli gizi yang berbasis di Inggris Sarah Schenker mengumumkan bahwa wanita hamil tanpa masalah kesehatan makan daging kambing selama dimasak secara menyeluruh dan higienis.

"Makan daging kambing selama hamil bukanlah apa-apa, asalkan dimasak dengan benar," jelasnya, seperti dilansir Baby Center. agen sbobet

Menurut Schenker, daging kambing, daging sapi, ayam, ikan, dan telur dapat menyediakan protein, vitamin, dan mineral.

Nutrisi ini penting untuk kesehatan wanita hamil dan pertumbuhan dan perkembangan janin.

"Konsumsi 3,5 porsi protein setiap hari untuk wanita hamil. Salah satunya bisa dari daging tanpa lemak yang siap dimasak,"

dia berkata. Selain protein hewani, sumber protein lain dapat berasal dari lentil, kacang-kacangan, edamame, tahu, tempe, biji-bijian, dan kacang-kacangan.

Manfaat makan daging kambing saat hamil 


Makan daging kambing selama kehamilan dapat memberikan manfaat kesehatan. Meluncurkan Mom Junction, manfaat daging kambing untuk wanita hamil meliputi:

Menjadi sumber protein yang dapat membantu pertumbuhan dan perkembangan janin

Menambahkan zat besi yang mudah diserap oleh tubuh. Mineral ini dapat membantu pembentukan sel darah merah yang penting selama kehamilan.

Kandungan seng yang tinggi dalam daging kambing dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan mengoptimalkan pertumbuhan janin.
Daging kambing kaya akan vitamin B12 yang menjaga kesehatan saraf, membantu pembentukan sel darah merah, dan mencegah anemia pada wanita hamil.

Kandungan tembaga dalam daging kambing dapat mengoptimalkan pertumbuhan dan perkembangan janin.

Perhatian untuk makan daging kambing saat hamil


Daging kambing memang memberikan nutrisi yang bermanfaat bagi wanita hamil dan janin.

Meskipun demikian, wanita hamil juga perlu mempertimbangkan beberapa bahaya dari daging kambing.

Makan daging kambing saat hamil berlebihan atau setiap hari menyebabkan efek samping:

- Meningkatkan kadar kolesterol dan lemak
- Kandungan natrium bisa berlebihan dan meningkatkan risiko tekanan darah tinggi pada ibu hamil
- Memicu reaksi alergi bagi sebagian wanita hamil

Bagaimana rasanya makan daging kambing saat hamil?


Daging kambing adalah asupan kalori tinggi. Untuk itu, ibu hamil perlu bijak mengkonsumsi.

Sarah Schenker merekomendasikan agar konsumsi daging kambing untuk wanita hamil tidak lebih dari 65 gram per sajian. link alternatif sbobet
 
Untuk mencegah sembelit dan masalah pencernaan lainnya, pastikan wanita hamil minum cukup air dan makan sayur dan buah.

Juga, pastikan wanita hamil makan daging kambing yang dimasak dengan sempurna.

Tujuannya adalah untuk meminimalkan risiko tertular penyakit dari makanan seperti toksoplasma, infeksi bakteri salmonella, dll.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Gula Darah Tinggi Pengaruhi Performa Saat Berolahraga

Beberapa Penyakit dengan Gejala Demam Disertai Bintik Merah Selain Campak

Mau Bakar Kalori? Ajak Pasangan Bercinta 25 Menit